干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市委常委、组织部部长龚夏梅同志到五常市调研基层党建工作
时间:2019-04-30 09:27来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

4月26日,市委常委、组织部部长龚夏梅深入到五常市,就扫黑除恶工作中整顿和加强基层组织建设情况开展调研,详细了解了村“两委”换届“回头看”、软弱涣散基层党组织整顿、加强村两委班子建设等情况并开展了座谈。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记刘彦柱同志参加调研。

 

 

 

龚夏梅强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大部署,是我们各级党组织肩负的重大政治任务。各级党委包括党政主要领导要深化认识,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争开展好。要迅速形成打击合力和高压态势,反腐“拍蝇”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要借助开展专项斗争有利契机,把基层党组织建设好、作用发挥好。县乡村各级党组织书记、班子成员和相关部门要牢固树立一盘棋思想,合力推进工作落实。各级党组织书记、相关部门领导和专班人员,要深入联系点督促检查工作,加强分析研判,摸清基层情况底数。要坚持精准施策,严格落实县乡领导干部挂点包村制度,派出工作组专项推进,包村领导要到一线蹲点,亲自协调解决疑难问题。要把开展扫黑除恶作为村党组织书记教育培训的重点内容,增强法制观念,提升依法办事、履职能力。

 


 

龚夏梅要求,要通过扫黑除恶专项斗争,切实加强基层党组织建设,特别是要深入开展“建两化支部、筑战斗堡垒”载体创建活动,通过加强标准化、规范化建设,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力,重点在以下几个方面下功夫:一要在打造“四有”村党组织上下功夫抓好带头人队伍、活动载体、基础保障、教育培训,增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部,促进农村基层党组织全面进步、全面过硬;二要在加强城市基层党建上下功夫强化社区党组织政治功能、提升服务功能,把群众身边事办好,推动社会和谐稳定,真正成为社区群众的主心骨;要在统筹各领域党建工作上下功夫结合机关、非公经济和社会组织、学校、企事业单位等领域党组织功能定位,加强全方位建设,提升组织力。

 

          供稿:组织二处

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网