干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市委常委、组织部部长龚夏梅就开展扫黑除恶专项斗争中加强基层组织建设情况到阿城区进行调研
时间:2019-05-16 09:15来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

5月14日,市委常委、组织部部长龚夏梅一行深入到阿城区,就开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”中加强基层组织建设情况到阿城区进行专题调研。

 

 

 

区委书记刘志国对阿城区开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题汇报,并介绍了基层党建工作情况。



 

龚夏梅同志对阿城区开展扫黑除恶和加强基层党建工作给予充分肯定,强调指出:中央和省市委高度重视扫黑除恶专项斗争,今年以来,连续做出部署,提出明确要求。各地各部门要高度重视,提升政治站位,强化政治担当,以坚决态度和有力举措,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,通过扫除黑恶势力,夯实党的执政根基,通过加强基层党组织建设,消除黑恶势力滋生的土壤。一是要落实主体责任。扫黑除恶专项斗争是党中央的重大部署,也是我们加强基层党组织建设的一项重要内容。各级领导干部要把责任扛在肩上,一把手要负总责,分管领导要各司其职、各尽其责,借助开展扫黑除恶专项斗争的有利契机,把党员发动起来,把群众动员起来,形成打击合力和高压态势,清除黑恶乱象,把基层组织建设好。二是要部门联合联动。要牢固树立一盘棋思想,行业、条块、系统都要联合起来整体推动,合力攻坚。组织部门和民政部门要一体联动,拧成一股绳,把开展基层组织建设“百日攻坚战”要求的深入开展软弱涣散基层党组织整顿、补齐配优班子和完善治理体系3项重点任务38个具体内容作为重中之重突出出来,组织各领域党组织全面参与、全面落实、不留死角。三是要加强支部建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,按照“四有”党支部标准,抓好带头人队伍、活动载体、基础保障、教育培训、壮大村集体经济等工作,持续增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部,促进农村基层党组织全面进步、全面过硬,在扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴中发挥领导作用。要统筹各领域党建工作,切实提高治理能力。

 
 
 

龚夏梅一行在阿城区委书记刘志国、阿城区委常委组织部部长孙蕊陪同下来到建龙集团阿城钢铁有限公司,龚夏梅鼓励企业要通过党建引领推动阿城振兴。


 

 
 
 

在料甸街道北红村,龚夏梅视察了扶贫产业项目建设,她鼓励工作队员切实为基层组织建设和乡村振兴贡献力量。


 


 


 
 
 

在金都街道祥泰社区,龚夏梅了解了社区服务党员、服务群众的工作做法,希望社区工作人员把社区党建工作凝聚到为党员服务、为群众服务中来,让社区成为党员之家、群众之家。


 


 


 

 

 

供稿:阿城区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网