干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公告】哈尔滨市面向优秀应届毕业生招录
“最美公务员”人选公示
市直机关工委致市直机关广大党员干部职工
哈尔滨市疾控中心2021年国庆假期健康提示
关于2021年度哈尔滨市深入实施“助力乡村
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
【公示】拟任职干部公示名单(2021年5月
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
闻令而动 令出行至 | 哈尔滨住房公积金管理中心党员干部参与疫情防控纪实
时间:2021-10-10 21:15来源:哈尔滨党员之家 点击:

面对我市当前疫情防控形势,为严格落实市直机关工委《关于抽调市直机关党员干部下沉社区防控一线的紧急通知》要求,自9月29日起,哈尔滨住房公积金管理中心第一时间安排部署党员干部下沉社区参与疫情防控工作,抽调中心25名精兵强将组建下沉工作队,同时充实现场疫情防控工作力量,增派7名党员干部维护现场秩序,并抽组一定数量后续机动队员,确保任务需要时“召得来”“冲的上”“打的赢”。

 

中心主要领导对下沉社区工作提出具体要求,要求中心各党支部和广大党员干部切实提高政治站位,积极投身社区疫情防控工作,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。下沉工作队要充分展示住房公积金党员干部良好精神风貌,在做好自身防护的同时,严格遵守防控要求和工作纪律,统一接受相关部门的指挥调度,时刻秉承人民至上的服务理念,时刻体现公积金人为民服务的精神,将下沉社区做好疫情防控工作作为巩固拓展中心党史学习教育成果的重要战场,切实把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力。

 

按照道外区委组织部分工部署,市住房公积金中心与南马街道办事处完成对接,在明确任务后,第一时间南马街道八区检测点报道协助开展疫情防控政策宣传、全员核酸检测等工作。在八区检测点,下沉工作队分工合作,各尽其职,或是配合社区防疫工作人员做好采集现场扫码测温、秩序维护等工作;或是积极宣传防疫政策,动员、引导群众按照规范流程参加检测;或是搀扶行动不便的老人走老弱病残通道;或是引导群众分散排队,保持安全距离;或是及时耐心解答群众提出的各种问题;或是帮助医护人员清捡核酸检测后的医用垃圾来回忙碌的身影,是他们在与时间赛跑,为我市抗疫争取宝贵时间,同心抗疫,共克时艰。

 

从清晨到午夜,中心下沉工作队无论职务高低、年龄大小、身体状况如何,都认真坚守在自己的岗位上。他们用温度与速度,时刻体现着新时代公积金人的精神,以实际行动践行着共产党员的初心使命,筑起了守护人民群众生命安全的坚强堡垒。

 

供稿:哈尔滨住房公积金管理中心

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网