干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
市直机关工委致市直机关广大党员干部职工
哈尔滨市疾控中心2021年国庆假期健康提示
关于2021年度哈尔滨市深入实施“助力乡村
关于在新冠疫苗接种工作中充分发挥基层党
中共哈尔滨市委党校(哈尔滨市行政学院)
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2021年5月
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
搭建引才聚才平台 吸引留住名校优生 | 市委组织部召开贯彻落实省校合作会议精神暨“十大基地”建设工作推进会议
时间:2020-12-07 07:56来源:哈尔滨党员之家 点击:
为吸引集聚更多名校优生助力哈尔滨高质量发展,12月4日上午,市委组织部召开贯彻落实省校合作会议精神暨“十大基地”建设工作推进会议,研究部署当前和今后一个时期全市“十大基地”建设工作。市委常委、组织部部长龚夏梅出席会议并讲话。市直有关单位主要负责人,各区、县(市)委常委、组织部部长参加会议。

 

会议重点学习传达了省校合作会议关于“十大基地”建设的精神;举行了市人才办委托道里区、松北区,分别承接与浙江大学、清华大学共建大学生实习实训基地签约仪式。

会议详细解读了《哈尔滨市“十大基地”建设工作方案(征求意见稿)》,提出明年重点要与45所“双一流”建设高校、共建106个“十大基地”的工作目标。强调要发挥龙头作用,干在先、走在前,争做全省 “十大基地”建设的标杆;从开展专题调研、寻找目标高校、整体统筹推进、对接联系签约、及时反馈情况和规范有序运行等方面明确具体建设步骤,为开展“十大基地”建设提供遵循指导;从加强组织领导、压实目标责任、强化督查考核、大力宣传引导等方面,为开展“十大基地”建设提供组织保障,并明确将“十大基地”建设纳入领导班子和领导干部年度考核及工作目标、纳入党建工作责任制目标考核,在督查上,每月汇总1次情况,每季度通报1次情况,每半年报告1次整体推进情况;在考核上建立奖优罚劣机制,对考核优秀的地区、单位,全市通报表扬,并从政策、资金等方面给予大力支持,对考核不合格的地区、单位,全市通报批评。每年确定一批市级示范“十大基地”,择优向省推荐一批省级示范“十大基地”。

龚夏梅强调,加快探索推进“十大基地”建设,是贯彻落实习近平总书记对我省人才工作指示精神的具体举措,是现阶段做好全市人才工作的有效载体,是面向高校引才的长效机制。大家要提高思想认识,深刻领会加快探索推进“十大基地”建设的重要意义;要积极探索实践,创造性抓好“十大基地”建设落实工作;要强化组织领导,形成加快探索推进 “十大基地”建设工作的新局面。

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网