干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市2022年度深入实施“助力乡村振兴
中共黑龙江省委组织部关于在备耕春耕生产
关于全国、全省“人民满意的公务员”和
中共黑龙江省委组织部关于在从严从紧抓好
黑龙江省2022年度各级机关考试录用公务员
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
【公示】拟任职干部公示名单(2021年5月
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
拟任职干部公示名单2016年11月11日
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈尔滨市疾控中心2021年国庆假期健康提示
时间:2021-10-01 11:42来源:哈尔滨日报 点击:

金秋送爽,我们迎来了一年一度的十一黄金周,在享受假期的同时,我们绝不能忽视做好疫情防控工作。

一、非必要不离哈

当前,哈尔滨市疫情传播扩散风险仍然存在,请广大市民十一期间非必要不离哈,提倡留哈过节、居家过节,减少外出旅游、探亲访友,确需离哈的,要提前向所在单位、社区(村屯)报备,而且不要前往中高风险地区,以免造成疫情的扩散和传播。

二、减少不必要的聚会

请广大市民积极配合疫情防控工作,减少跨区域流动和聚集性活动,不举办不参加人员较多的聚会聚餐;如确需聚会,应避免在密闭空间,并减少聚集时间;不要前往人员密集、密闭和通风不良的公共场所,保持安全社交距离,做好个人防护,避免排队拥挤;不接触、不食用野生动物。

三、提高防范意识

进入商场超市、农贸市场等公共场所,要做好测温、扫码、戴口罩、登记。养成出门佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。自觉按时参加核酸检测,采样过程中保持安全距离,全程规范佩戴口罩,不交谈,不聚集。

四、做好健康监测

假日期间,一旦出现发热、咳嗽、头痛、咽痛、流鼻涕、味(嗅)觉减退、腹泻、乏力等症状,或与境外人员、国内中高风险地区人员有过接触,立即就近到医疗机构发热门诊就诊,并主动告知近14天活动轨迹和接触史,就医过程中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

过佳节不忘抗疫,居小家不忘大家,疫情防控人人有责,祝大家度过一个平安健康的十一黄金周!

哈尔滨市疾控中心

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网